プロフィール


新潟の一次産業プロデューサー。

農家レストランを主体とした地産地消系レストランのプロデュース
農産物直売所のプロデュース、コンサルタント。






・農家レストランのプロデュース


『農家と会える。交流できる。』をコンセプトとしています。
農家交流レストランやさいのへや









・地産地消レストランのプロデュース
ごはんをより美味しくする『ごはんのおとも』をコンセプトとした新しい定食スタイル








・農産物直売所のプロデュース

農産物ではなくスタッフを“フルーティスト”として付加価値をつけました。









野菜ソムリエ業&講師業
・農産物アピール



・野菜講座、食育授業
・プチケータリング

講師業
テーマ例
“農産物直売所でコダワリを伝えるには?”
“伝統野菜とは?”
“飲食店×農家連携のポイント”
“農産物の付加価値を上げるには?”




メディア等での紹介
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