意欲も横綱

今日は越路の椎茸の生産者のもとへ。



ご覧の通りの雪景色。自然豊かな『ほたるの里 越路』
今日ご紹介する椎茸は越路のやまもと健康農園生産の、その名も…

『横綱しいたけ』



環境にやさしい自然菌床栽培で、肉厚、風味が心地よく、椎茸嫌いの人でも食べられるようなくせがないのが特徴。

ここが生育現場。



小さくてかわいい。

そして、なんと



椎茸の直売場があるんです




やまもと健康農園さんは農薬を使わない農業、自然を生かし、土のもつ本来の力を引き出す農業をめざしております。また、障害者就労支援事業に協力し、地産地消に協力しています。


地元長岡のすばらしい生産者に年明け早々にパワーを頂きました。
                                          野菜ソムリエ  山岸 拓真

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