スーパーの野菜の情報を増やす

今年オープンしたアクロスプラザ、原信美沢店において。




お世話になっております駒村さんが野菜をインショップ直売により出荷されています。



駒村さんのように、変わった野菜は直売で売れるようにレシピや野菜の紹介プレートの作製もしています。

原信様店舗内には駒村さん直売コーナーにおいて、野菜の紹介プレートと、長岡野菜の新しい食べ方として、レシピを添えて、野菜が売れるような工夫のお手伝いをしています。





生鮮物に対する情報が不足しています。

ただ野菜を売るのではなく、生産地、生産者の魅力を伝え、売りましょう。



その野菜がどのように生まれたか?
どんな人がどんな思いでつくったのか?

知ること、発見することで、その人にとってその素材は何倍もの価値を生み、また伝えられるでしょう。
   
                                            野菜ソムリエ   山岸 拓真        
                   

該当の記事は見つかりませんでした。