農家レストランやさいのへや

今回のやさいのへやは永塚農園と山本ファームのプロ農家同士の共演が実現!




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2012-07-16 11.46


山本さんの持ち込み蒸し器。
野菜の“色”の味が強く出ます







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蒸した野菜を持ってまわり、こだわりを伝える山本さん。






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山本さんのお話にみなさん引きこまれます。







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永塚さんから農家料理をご教授。








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7/16の農家料理

永塚オニギリ(きゅうりの佃煮、梅干し)
西蒲区潟浦新の肉汁
山本社長自ら切り出すサラダバー
越後白なすとマグロのタルタル
3年焼酎に漬けた梅
岩崎さんちのごぼう茶







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今日はお土産も大サービス。









農家さんがコダワリを伝える場の提供を。







野菜ソムリエ 山岸拓真


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